• CHOCO AL PAN FRITO
    Aprovechando el tamaño de estos choquitos, hoy los hemos cocinado de una forma muy tradicional en la cocina sanluqueña,
    INGREDIENTES:
    500 GRS. de Choco.
    Cebollas, ajos.
    Pimentón de la Vera.
    Laurel, pimienta negra.
    AOVE.
    Pan.
    Fino de Trebujena.
    Las sepias bien limpias, cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en un sarten, una vez dorada la cebolla, ponemos los choquitos y tapamos a fuego lento.
    En otro sarten, ponemos el aceite doramos los dientes de ajos y freímos tres rebanadas de pan duro, pasamos todo al mortero y machacamos con sal gorda, una cucharada de pimentón y la pimienta.
    El resultante lo añadimos al guiso acompañado de 200 ml de vino, incorporando el azafrán, el laurel y el peregil picado.
    Dejamos 15 minutos cocer y al plato decorando con una ramita de peregil.
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