Seguimos con platos de temporada de la zona, buen día para darnos un homenaje, lo que antaño fue un sustento, hoy es un preciado plato en la cocina de Sanluqueña, la exquisita SOPA DE GALERAS.
Vamos por los ingredientes:

  • 1 Kgr. de Galeras.
    1 Cebolla, pimiento, ajos, 1 tomate.Featured image
    Aceite de oliva virgen extra.
    1 barra de pan del día anterior.
    1 copa de manzanilla de Sanlúcar.
    Yerbabuena.
    Sal.
    3 huevos.
    Cocemos las galeras en un litro de agua mas o menos con un poco de sal, sacamos la carne del crustáceo, reservamos la carne y el caldo de la cocción.
    Hacemos el sofrito, añadimos la copa de vino y pasamos el brazo.
    La barra de pan cortada en finas rebanadas, la agregamos al sofrito y a la vez poco a poco el agua de la cocción, moviendo en todo momento, ponemos dos manojos de yerbabuena, rectificamos la sal, ponemos la carne de las galeras, los huevos y seguimos removiendo, un poco de reposo, a servir caliente, decorando la cazuela con los trozos mas grandes.
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