Hoy nuestra recomendación sigue siendo la cuchara, Unas alubias de La Granja con almejas, Todo un manjar para mi gusto.
Empezamos Por los Ingredientes:

1/5 kilo de Alubias de la GranjaFeatured image

1 kilo de Almejas Grandes de corral
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
5 dientes de ajo
Peregil
Sal y pimienta.
Fino de Trebujena u Otro vino blanco generoso.

Ponemos las alubias en La Víspera en remojo 12 a 15 horas en agua de lluvia o mineral baja en minerales, cocemos las habichuelas “asustandolas” dos o Tres Veces, se enterneces y no pierden la piel.

Mientras en un sarten picamos el ajo y la cebolla doramos un poco, añadimos dos cucharadas de harina, sal y el vino. En la salsa resultante echamos las almejas, le picamos el Peregil, la sal y Un poco de pimienta recién molida, Todo se añade a las fabes y Dejamos cocer Otros 15 minutos, 10 minutes de reposo y a emplatar.

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