Seguimos con la cocina de doña Cuaresma, aparte nos viene bien dejar la carne unos días aprovechando esta tradición, unos garbanzos con una verdura de temporada y el rico bacalao, buena combinación.

INGREDIENTES:

  • 300 Grs. de garbanzos remojados.Featured image
  • Bacalao desalado y desmigado.
  • 1 bolsa de espinacas frescas (250grs.)
  • 1 cebolla, ajos y tomate triturado.
  • Pimentón dulce de la Vera.
  • 1 rebanada de pan frito.
  • AOVE
  • Pimienta, cominos y sal.

Ponemos los garbanzos a cocer, una vez tiernos, añadimos la espinaca, mientras en un sarten, pochamos la cebolla, haciendo un sofrito con una cucharada de tomate triturado, añadimos el bacalao desmigado y a continuación volcamos sobre los garbanzos. En el mortero machacamos las especias, una cucharada de pimentón, un par de dientes de ajos con sal y la rebanada de pan frito  y dejar cocer media hora a fuego lento.

Se puede picar un huevo duro una vez servido.

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