Esta primavera nos vamos a volcar con productos locales, estamos rescatando productos que antaño eran alimento de sustento y lo pasamos a alta cocina, es el caso de nuestro Albur, o lisa como se le conoce en otros puntos.cropped-cabeza_lubina_IMG_5970.jpg


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   Con esta forma de disfrutarlo lo subimos, para nosotros a la mas alta escala, hemos maridado durante tres días varios ejemplares recién pescado en los esteros de la compañía Angulas de Trebujena.pescando

En sus instalaciones nos han sacado los lomos de este Mújol tan apreciado por nosotros.  sala-envasado-angulas-trebujena

Vamos por la Receta:

    Mezclamos, 300 grs. de Azúcar con 500 de Sal Gorda marina, secamos bien los lomos del pescado para retirar el máximo de agua, en un recipiente vamos colocando los lomos que hemos cuidadosamente retirado todas sus espinas, espolvoreamos sobre los filetes, eneldo, pimienta molida y pimentón ahumado de la vera, cubriendo bien de la sal con el azúcar  cada base de pescado, así hasta completar.

   Cubrimos con film transparente, le ponemos un peso encima, latas, brick… y dejamos en el frigorífico 2 ó 3 días según el peso del pescado, cada diez o doce horas retiramos el agua que expulsa el pescado.

   Pasado el tiempo, sacamos del preparado el pescado, lo lavamos bien bajo el chorro de agua, secamos, fileteamos y ya lo tenemos preparado para disfrutarlo de mil y una forma.

Esta noche la cena ha sido picando varios filetes, haciendo una mezcla de alcaparras, la yema de un huevo, mostaza de Dijon, colocando sobre unas tostas y exprimiendo el jugo del limón encima, de escándalo. 

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