Arroz a banda

   Un clásico para los domingos de verano, no todo es paella, hoy la comida ha sido entorno a un sabroso arroz a banda, costa mediterránea, aunque la nuestra es atlántica, en el fondo la misma gastronomía.

INGREDIENTES:

  • Arroz Bomba.
  • Sofrito, cebollas, pimiento, ajos y tomate.
  • La cabeza y espinas de algún pescado para el caldo.
  • Sal, pimienta, cúrcuma.
  • Limón y peregil.

    Mientras hacemos el sofrito, vamos haciendo el fumet de pescado, el secreto de este arroz es un buen sofrito, al tener pocos ingredientes.

Una vez hecho el sofrito, añadimos el arroz, dejando que el grano absorba todo el sabor del refrito, a continuación vamos añadiendo el caldo del pescado, el doble que de arroz, si la ventresca del pescado tiene algo de carne, la extraemos y se la picamos en el arroz para aprovechar esta parte tan sabrosa del pescado. Salpimentamos, como colorante usamos la cúrcuma, no solo por el color, ademas por sus múltiples propiedades.

Minutos antes de que el grano este tierno pasamos al horno dejando cinco minutos reposar en el horno a 180º.

Emplatamos decorando con un poco de peregil seco y una rodaja de limón que utilizamos para exprimir por encima, según gusto del comensal.

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