Seguimos, ya casi terminando la temporada, con nuestro rey de los mares, este plato tiene poca cocina, solo combinando aderezos a unos dados de lomos de un fresco y rico atún de nuestra bahía, lo podemos disfrutar con los cinco sentidos.

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    Como decimos, cortamos en dados un trozo de atún, para nosotros preferimos la parte alta del lomo, por su cercanía a la ventresca, siendo mas jugosa esta parte, reservamos en frío.

     Por otra parte, picamos tomates maduros y cebolleta, que reservamos para la base del tartar.

     Por otra el aderezo, que en esta ocasión, hemos hecho en un bol una mezcla de Aceite de oliva virgen extra, una cucharada de mostaza de Dijón, vinagre de Jerez,  unas alcaparras, peregil, pimienta y sal. Lo mezclamos bien todo, añadimos al pescado unos diez minutos antes del consumo.

     Con la ayuda de un molde, situamos en la base el tomate y los cebollinos y a continuación el pescado que ha estado macerando, al emplatar le exprimimos media lima por encima justo antes de su consumo. Listo para disfrutar.

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