Como cada año y aprovechando nuestra cercanía a Isla Mayor donde esta especie, el cangrejo de río se introdujo hace años, por el precio, 1 Euro el kilo, y la cantidad, quien no se da un homenaje a base de bien de este crustáceo de agua dulce. 

Hoy nos han traído estos fenomenales ejemplares, que han sido base de nuestro almuerzo.

  

INGREDIENTES:

  • 1 KGR. de Cangrejos.
  • 1/2 de Fideos, tipo fideuá.
  • Sofrito, cebollas, ajo, pimiento y tomate.
  • Aove.
  • Vino blanco.
  • Laurel, pimienta negra, sal.
  • Yerbabuena.

     Cocemos en abundante agua con un poco de sal los cangrejos, conservamos 1 litro del caldo de la cocción.

Pelamos las colas y reservamos. mientras hacemos el sofrito, una vez hecho, añadimos una copa de vino blanco, ponemos la pasta que removemos para que coja todo el sabor de las verduras, añadimos el laurel y salpimentamos.

    Vamos añadiendo el agua de la cocción del marisco, ponemos unas ramitas de yerbabuena, en caso que necesite mas liquido, ponemos agua, minutos antes de comprobar que los fideos están en su punto, añadimos las colas del cangrejo peladas.

    Una vez en el plato, decoramos con algunos de estos ejemplares que con anterioridad hemos reservado.

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