Arroz con champiñones Portobello

Llegan productos de temporada, con el almuerzo hemos inaugurado el otoño hoy con estos champiñones “Portobello” (Agaricus brunnescens),  una variedad de champiñón que cada vez está siendo más apreciado y buscado por los grandes gourmets no solo por el aspecto que da a los platos sino mas bien por su delicado sabor. A diferencia del champiñón blanco la variedad portobello tiene un sombrero marrón y aunque su interior es también blanco tiene una textura mucho mas carnosa. 

Aparte de escoger esta variedad, el arroz es integral, seguimos con los 

INGREDIENTES:

  • 1 Puñado de arroz por comensal.
  • 500 gramos de champiñones.
  • 1 cebolla, 4 dientes de ajo.
  • AOVE.
  • Pimienta negra.
  • 1 brick de leche vaporizada.
  • Queso parmesano.
  • Caldo de Ave.

Pochamos la cebolla con el ajo laminado, hasta que veamos la cebolla transparente.

Añadimos el arroz y el hongo laminado, salpimentamos, rallamos un poco de queso y removemos un poco.

A continuación ponemos la leche evaporadas, seguimos moviendo y vamos añadiendo el caldo poco a poco.

Dejamos que absorba el arroz todo el caldo, dejamos reposar cinco minutos en moldes, cubrimos con queso rallado y damos un toque de gratinado.

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