Llegan productos de temporada, con el almuerzo hemos inaugurado el otoño hoy con estos champiñones “Portobello” (Agaricus brunnescens),  una variedad de champiñón que cada vez está siendo más apreciado y buscado por los grandes gourmets no solo por el aspecto que da a los platos sino mas bien por su delicado sabor. A diferencia del champiñón blanco la variedad portobello tiene un sombrero marrón y aunque su interior es también blanco tiene una textura mucho mas carnosa. 

Aparte de escoger esta variedad, el arroz es integral, seguimos con los 

INGREDIENTES:

  • 1 Puñado de arroz por comensal.
  • 500 gramos de champiñones.
  • 1 cebolla, 4 dientes de ajo.
  • AOVE.
  • Pimienta negra.
  • 1 brick de leche vaporizada.
  • Queso parmesano.
  • Caldo de Ave.

Pochamos la cebolla con el ajo laminado, hasta que veamos la cebolla transparente.

Añadimos el arroz y el hongo laminado, salpimentamos, rallamos un poco de queso y removemos un poco.

A continuación ponemos la leche evaporadas, seguimos moviendo y vamos añadiendo el caldo poco a poco.

Dejamos que absorba el arroz todo el caldo, dejamos reposar cinco minutos en moldes, cubrimos con queso rallado y damos un toque de gratinado.

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