Un plato socorrido, rápido, fácil y sabroso. Con un puñado de almejas, unas patatas y unos huevos, conseguimos un plato al gusto todos.

INGREDIENTES:

  • Patatas nuevas.
  • 1/2 kgr. de Almejas.
  • 1 Cebolla, ajos, laurel, pimienta, peregil y sal.
  • AOVE.
  • Harina
  • 1 Vaso de Fino o Manzanilla.
  • Cúrcuma.

Pochamos la cebolla con el ajo hasta que esté transparente, añadimos una cucharada de harina, tostamos un poco y ponemos la copa de vino.

Mientras cortamos las patatas en gajos, la vertemos sobre el sofrito, salpimentamos.

A las almejas le hemos dado un hervor para rescatar el caldo que añadimos para la cocción de las patatas.

Ponemos el laurel,  media cucharada de cúrcuma, mas por sus propiedades que por el color, picamos el peregil 

fresco y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.

Opcional, podemos cuajar huevos antes de servir.Sacamos los bichos de sus conchas y los pasamos al guiso.

 
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