Nos recomienda nuestro carnicero amigo Miguel Angel, del puesto de nuestra plaza de abastos, una carne de toro zamorano, muy parecida al toro de lidia.  Una carne roja y hecha, solo con verla, podemos pronosticar su final, rica y tierna como ella sola.

INGREDIENTES:

  • 1 Kilo de carne.
  • 2 cebollas, ajos tronzados.
  • AOVE.
  • Zanahorias, pimiento del piquillo.
  • Pimienta negra, laurel, tomillo, comino, cilantro, orégano y romero.
  • Pimentón de la vera.
  • 75cl de Oloroso de Trebujena.

Sellamos la carne troceada, retiramos de la olla, en el mismo recipiente pochamos la cebolla con los ajos tronzados. Doramos la cebolla y añadimos la carne.

Machacamos las especias con la sal y el laurel, lo pasamos a un sarten tostando el resultante que a continuación pasamos al guiso con el vino.

Dos horas a fuego lento, a continuación troceamos la zanahoria y el pimiento del piquillo, rectificamos de liquido y sal.

Dejamos a fuego lento hasta comprobar que la carne este tierna.

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