Toro Zamorano al Oloroso

Nos recomienda nuestro carnicero amigo Miguel Angel, del puesto de nuestra plaza de abastos, una carne de toro zamorano, muy parecida al toro de lidia.  Una carne roja y hecha, solo con verla, podemos pronosticar su final, rica y tierna como ella sola.

INGREDIENTES:

  • 1 Kilo de carne.
  • 2 cebollas, ajos tronzados.
  • AOVE.
  • Zanahorias, pimiento del piquillo.
  • Pimienta negra, laurel, tomillo, comino, cilantro, orégano y romero.
  • Pimentón de la vera.
  • 75cl de Oloroso de Trebujena.

Sellamos la carne troceada, retiramos de la olla, en el mismo recipiente pochamos la cebolla con los ajos tronzados. Doramos la cebolla y añadimos la carne.

Machacamos las especias con la sal y el laurel, lo pasamos a un sarten tostando el resultante que a continuación pasamos al guiso con el vino.

Dos horas a fuego lento, a continuación troceamos la zanahoria y el pimiento del piquillo, rectificamos de liquido y sal.

Dejamos a fuego lento hasta comprobar que la carne este tierna.

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. ¡Cómo no me va a gustar! La única pega es el cilantro (o culantro). Un día hablaremos de sabores/olores que les cuesta ser secundarios y tienden a ser protagonistas absolutos. El tomate. Carne con tomate o cazón con tomate. Saben lo mismo: a tomate. El chocolate. Vainilla con chocolate o fresa con chocolate. Saben los dos a chocolate. De ese autoritarismo es el cilantro. Pídele a Dios que te guste porque donde hay cilantro todo sabe a cilantro.

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    1. Era solo unas cuantas de semillas, un toque de este saborcillo a cítrico seco, el mismo que llevan los caracoles, pero sin pasarse, si te pasas, en vez de carne parece que estas comiendo cabrillas. Te puedo decir que ese majado nos ha salido bien.

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