Seguimos con la cuchara, fusionamos la tierra y la mar, experimentamos combinación de sabores, con unos calamares  y unos garbanzos  extratiernos de la tierra, el resultado, impresionante.

INGREDIENTES:

  • Garbanzos remojados la noche antes.
  • 1 Kgr de Calamares pequeños.
  • Cebollas, ajos.
  • Pimienta negra, laurel , clavo y pimentón de la Vera.
  • AOVE.
  • Manzanilla de Sanlúcar.
  • 1 ramita de yerbabuena.

En una olla ponemos los garbanzos tiernos con una cabeza de ajos, media cebolla y dos cucharadas de aceite.

En otro cacharro pochamos la cebolla con el ajo y añadimos los chipirones cortados y limpios.

 

Salpimentamos, ponemos el laurel, el clavo y el vino.

 

Una vez tierno, lo pasamos todo a la olla con los garbanzos, media hora a fuego lento para que se mezclen los sabores, la ramita de yerbabuena y dejamos reposar.

 

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