Vamos por nuestro dulce de Navidad por excelencia, el “pestiño”, un dulce de antaño, de toda la vida, el sabor de la navidad, comienza por el olor en casa a todos su ingredientes y termina por esa sobremesa con la copita de Anís al calor de la otra copa.

INGREDIENTES:

  • 350 gr. de harina.
  • 100 ml. de Oloroso de Trebujena.
  • Matalauva.
  • 100 ml.de AOVE.
  • Zumo de una naranja.
  • Miel.

 

 

 

 

 

 

 

 

En el aceite freímos lo granos de anís, dejamos enfriar, hacemos la masa con todos los ingredientes añadiendo el aceite con la matalauva una vez frío.

Con ayuda del rodillo estiramos la masa cortando en cuadrados, según el tamaño que queramos hacer los dulces, en abundante aceite de girasol freímos la masa, una vez frío los pestiños los pasamos por la miel que la tenemos caliente al fuego, amelamos bien y pasamos a un  recipiente.

 

 

 

Un dulce sano y natural para disfrutar.

Anuncios