Con este plato iniciamos una serie de recetas todas ellas basadas en la casquería. Es cierto que nuestro blog ha olvidado un poco  estos manjares tan nuestros y que tanto rendimiento han dado  a nuestra cocina tradicional asi como a nuestra economía. Al ser despojos de matanzas,  algunas culturas  han rehuido la utilización tanto de entrañas como de vísceras, morros, patas y otras partes menos nobles del animal sacrificado.

INGREDIENTES:

  • 4 Riñones de Cerdo.
  • 500 Grs. de champiñones laminados.
  • AOVE.
  • 2 Cebollas, 4 dientes de ajo.
  • 1 copa de Oloroso de Trebujena.
  • Pimienta negra, comino, clavo, orégano, laurel y Pimentón dulce. 

    Una hora antes de cocinarlos, abrimos por la mitad los riñones, limpiamos bien, retirando tanto la membrana como la grasa y nervios, cubrimos con vinagre y un poco de sal para que pierda el olor a orín.

     Doramos la cebolla bien picada, añadimos el ajo también picado, echamos las vísceras cortadas en trozos, ponemos la sal y las especias, el vino, el pimentón, cubrimos con agua si lo vemos falto de líquido.

Media hora a fuego lento, añadimos los champiñones y dejamos cocer diez minutos mas.

       

 

Anuncios