De nuestra visita a Córdoba vinimos como es normal con productos de la zona, mejor dicho con productos Ibéricos del Valle de los Pedroches, pues el menú de hoy ha sido a base de la alforja que trajimos. 

 

 

  La carne fresca la hemos disfrutado en un arroz caldoso, que a continuación os pasamos la receta y los entremeses ha sido a base de productos elaborados por  COVAP, que esta cooperativa no solo es leche lo que produce, ademas unos quesos de oveja, unos jamones pura bellota y unos embutidos para quitarse el sombrero.

 

Estos embutidos pertenecen la la gama Delicias Artesanas  que cuando llegan a tu mesa, le pones el sabor más auténtico.

 

 

 

 

 

 

El queso de oveja está elaborado artesanalmente con 100% leche cruda y leche pasteurizada que proviene de la raza de oveja merina.

Arroz Ibérico.

Para elaborar este plato hemos utilizado los siguientes ingredientes para cuatro:

 

  • 800 Gramos de carne magra de Cerdo Ibérico.
  • Arroz Bomba, un vasito por comensal.
  • AOVE.
  • Cebolla, pimiento, tomate, ajo.
  • 1 calabacín, 1 manojo de espárragos trigueros.
  • Pimienta, clavo, laurel, cúrcuma.
  • Fino de Trebujena.

 

          Pochamos las cebollas con el ajo, el pimiento y el tomate, doramos la carne cortada en pequeños trozos, añadimos los espárragos cortados en trozos pequeñitos, a continuación el calabacin en dados, ponemos el vino, salpimentamos , una cucharada de cúrcuma, 4 clavos y las hojas de laurel.

Añadimos el arroz, movemos el grano un poco y añadimos algo mas del doble de agua para que quede caldoso, vamos probando hasta que el arroz esté en su punto y dejamos reposar unos minutos.

 

 

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