La gastronomía vivió otro de sus días señalados anoche en San Fernando con la reunión de blogueros, empresas, comunicadores y representantes públicos.

El restaurante La Baska de San Fernando acogió el II Encuentro GastroBlogs Cádiz en el que once blogueros gastronómicos de la provincia de Cádiz preparamos diferentes platos que luego degustaron los invitados a la cita.

 

 

 

 

Nuestro plato presentado, Marmitako de albur, la Receta a final del artículo.

 

En esta ocasión, la organización  nos propuso  fusionar la cocina gaditana y vasca, en homenaje al establecimiento en el que se desarrolló el acto, ubicado en la calle Real y regentado por María José Carvajal.  El pescado fue el protagonista de los platos del encuentro. La Fritada, De Camino a mi Cocina, Cosas que nos hacen disfrutar, Cocinando al Potopó,    Nuestra Cocina de Cada Día, Aprendiendo a Cocinar,  Grupo   Gastronómico El Almirez, Come en Casa, y El Fogón de la Perla Gris fueron los encargados de cocinar recetas de bacalao, cazón, pargo, anchoas, albur y bonito en los fogones de La Baska.

 

 

 

 

 

El acto estuvo presentado por Eugenio Camacho y Pepe Ferrer.

También estuvieron acompañados por algunas empresas de la provincia que instalaron sus stands en el interior del local. Los helados de Margarita La Fresca, los dulces de Bollería La Merced Casa Guerrero, las chacinas de Paco Melero, las cervezas de Volaera, los vinos de Mahara y Bodegas Yuste y Distintivos de Calidad se dieron a probar entre los asistentes.

Nuestra Receta de Marmitako:

Fusionando este plato, el Marmitako Vasco con nuestro Albur, aparte de fusionar sabores, hemos querido fusionar pueblos. El origen de este plato, fue de sustento, con los pocos ingredientes que se contaba tanto en los barcos de pesca vascos, como en nuestra ribera del Guadalquivir, se conseguía un plato rico, contundente y nutritivo, de ahí nuestra decisión de optar por este plato.

Vamos por los INGREDIENTES:

  • 1 Albur de estero grande.
  • Patatas.
  • 1 Pimiento rojo y 1 verde.
  • 3 Tomates.
  • 1 Cebolla.
  • 3 Dientes de ajos.
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta molida.
  • 3 Guindillas.
  • AOVE.
  • Fino de Trebujena
    •  
    • Con la cabeza, espinas y piel del pescado hacemos 1 litro de caldo.
  • Preparamos un sofrito, una vez todo bien pochado, agregamos las guindillas, la patatas en gajo y el caldo .  Cuando las patatas están tiernas ponemos el pescado en trozos
    , salpimentamos, un buen chorro de vino y rectificamos con caldo.


    Quince minutos a fuego lento, dejamos reposar
    unos  minutos y listo.
  • Picamos un poco de peregil fresco en la presentación.
  • Imágenes integradas 2

 

Anuncios