Con la llegada del frío, mejor que la manta es coger la cuchara, con este potaje de garbanzos con coles hoy hemos cogido fuerzas para estos días de frío que se acerca.

INGREDIENTES;

Resultado de imagen

  • 1 Col fresca.
  • 300 grs de garbanzos.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 1 cebolla.
  • 2 chorizos tipo gallego ahumado.
  • AOVE.
  • Pimentón Dulce de la VERA.
  • Cominos, Pimienta y Sal.

Los garbanzos en remojo la noche antes, ponemos agua a calentar, echamos los garbanzos, un chorrito de aceite, la cebolla pelada y la cabeza de ajo .

Media hora, espumamos un poco y añadimos un trozo de col cortada en juliana, el chorizo con unos cortes para que suelte sabor, una cucharada de pimentón, las especias y la sal.

Dos horas a fuego lento, probamos si están tiernos los garbanzos, rectificamos la sal y dejamos en reposo unos minutos. 

 

Resultado de imagen de mosto de trebujena

Unas aceitunas del tiempo para acompañar

y un buen vasos de Mosto de Trebujena.

Anuncios