Creemos que con esta receta de Lentejas, no cabe el refrán   “El que quiera las coma y el que no las deja”, en vez de dejarlas “viudas”, las acompañamos de un buen Chorizo  Ibérico y una Morcilla Asturiana ahumada y seguro que te lo agradece estas ricas Lentejas Castellanas.

INGREDIENTES PARA 4:

  • 500 Gramos de Lentejas Castellanas.
  • 1 Cebolla grande, 1 Pimiento verde, 2 Tomates, 2 dientes de Ajo y Laurel.
  • AOVE.
  • Pimentón Dulce de la Vera.
  • 1 Chorizo Ibérico, tipo rosario, 1 Morcilla Asturiana.

    En una olla, ponemos a cocer las lentejas, si son buenas no es necesario dejar en remojo, en un sarten aparte, sofreímos la cebolla, el pimiento, el ajo con el tomate triturado todo muy picado. Una vez todo bien pochado, añadimos una cucharada sopera de pimentón,  agregamos el sofrito a la legumbre con el chorizo y la morcilla con unos cortes para que suelte el jugo.

   Dejamos cocer hasta que estén tiernas, rectificamos de sal y dejamos unos minutos en reposo.

      

Anuncios