Plato de temporada en la cocina gaditana, con la primavera llega su mejor época para su consumo, este pez de la familia de los escómbridos, muy apreciado y popular en toda la provincia.  La CABALLA, cientos de formas de disfrutarlas, desde la conserva a guisos marineros, Hoy nos acercamos al mercado y decidimos rescatar este plato tan gaditano.

INGREDIENTES:

  • 4 Caballas medianas.
  • 500 grs de Fideos Gordos.
  • Cebolla, ajo, pimiento y tomate.
  • AOVE.
  • Manzanilla de Sanlúcar.

Cocemos el pescado, reservamos por una parte el caldo y por otra el pescado.

   Hacemos el sofrito añadiendo una copa de Manzanilla, mientras sacamos los filetes de Caballa.

   Una vez bien pochado el sofrito ponemos los fideos, vamos añadiendo caldo sin que se quede seco, minutos antes de que la pasta este “al dente” ponemos el pescado.

 

Dejamos reposar un poco y servimos un filete acompañado de los fideos.

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