Buscando sabores criollos, hoy hemos elaborado este plato popular de Colombia, como en todos y en cada uno de los países latinos, el frijol  es la base de su cocina.

Resultado de imagen para frijoles

 

Encontramos la mayoría de sus ingredientes originales y al parecer nos ha salido bueno.

Resultado de imagen para platano macho

El plátano macho  otro ingrediente esencial en este plato, también lo encontramos en su punto de maduración para ser cocinado.

 

El resultado excepcional.

 

INGREDIENTES:

  • 1/2 Kilo de Frijoles
  • 1 Manita de Cerdo.
  • 1 Chorizo Picante.
  • 2 Plátanos machos.
  • Zanahorias.
  • Cebolla, Ajo, Tomate.
  • Cilantro, Pimienta negra y Comino.

   Ponemos la legumbre en remojo la noche antes, por una parte cocemos los frijoles con la manita de cerdo abierta en dos partes.

Por otra parte hacemos el sofrito con el tomate en dados, añadimos las especias molidas con la sal y al guiso, dejando una hora a fuego lento. Media hora antes de apartar, ponemos la zanahoria y el plátano en rodajas.

    Una vez tierna la legumbre, rectificamos la sal y dejamos reposar unos minutos. 

 

Anuncios