Nuestros Postres

En esta página queremos publicar algunos de nuestros postre, una parte de la gastronomía tan importante, que para muchos si no nos ponemos en nuestro paladar algo dulce al final de una buena comida, parece que no hemos comido.

DULCE DE MELÓN

   Los postres los tenemos un poco abandonado, dando salida a los productos del huerto, los melones, este año con las altas temperaturas se nos ha venido la madurez mas rápida, nos hemos inventado esta forma de aprovechar esta dulce y veraniega fruta, elaborando este dulce de melón.

   Por cada kilo de carne del melón, unos 700 gramos de azúcar moreno, en un cacharro a fuego lento y sin parar de mover vamos dejando que se vapore el agua, exprimimos el jugo de 1/2 limón y seguimos esperando que espese esta confitura, antes de retirar del fuego, añadimos medio sobre de preparado de postre de gelatina.

Pasamos a un molde y dejamos enfriar en el frigorífico, desmoldamos y decoramos con unas hojas de menta.

    Tener una tarta de manzana en el refrigerador nunca esta de mas si no cae en el postre la podemos dejar para la sobremesa con el café.

 TARTA DE MANZANA

INGREDIENTES:
 
  • 1 Masa hojaldre precocinada.
  • 1 Sobre de preparado de flan.
  • 4 Huevos.
  • 4 Manzanas.
  • 200 grs. de Miel.
  • Azúcar.
  • 600ml de Leche.
  • Canela.

    Batimos los huevos con la leche, la miel y el preparado de flan.

    Lo llevamos a ebullición hasta que empiece a espesar, en un molde de horno extendemos la masa de hojaldre.
    Colocamos las manzanas limpias, peladas en rodajas en tandas, vertemos el preparado de flan, retirando la rama de canela. Volvemos a decorar con otra tanda de manzanas, espolvoreamos con azúcar y canela molida.
    Lo pasamos al hornos a 180º hasta que la masa hojaldre este hecha y las manzanas doradas, retiramos y dejamos enfriar.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE 

  Al clásico bizcocho de chocolate le hemos dado un toque especial.
INGREDIENTES:
 
  • 4 HUEVOS
  • 250G. DE AZUCAR 
  • 200ML DE NATA
  • UNA CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA
  • UN SOBRE DE LEVADURA EN POLVO
  • 250G. DE HARINA
  • SIROPE DE CHOCOLATE
  • LICOR DE CHOCOLATE 
  • VIRUTAS DE CHOCOLATE PURO

Batimos los huevos con el azúcar,añadimos la nata, el sirope de chocolate, la levadura, el aceite y la harina sin que queden grumos.

El molde lo untamos con mantequilla para que no se pegue.y vertemos el preparado  añadiendo las virutas de chocolate.
Precalentamos el horno a 180º y lo metemos unos 40 min.  comprobando que el centro este cocinado pinchando con un pincho.
Una vez frio, desmoldamos y emborrachamos con licor de chocolate

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s